20 октября повара в тюрьмах Воронежской области также отпраздновали свой профессиональный праздник.
В Воронежской области УФСИН России организует подготовку поваров на базе Профессионального образовательного учреждения №94, имеющего филиалы во всех колониях региона.
В настоящий момент около 40 студентов осваивают востребованную специальность. По окончании обучения они получат возможность трудоустроиться на должности поваров в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. После освобождения выпускникам будет выдан сертификат, обеспечивающий дальнейшую работу по специальности на свободе.
Повара в исправительных заведениях обеспечивают трехразовое горячее питание в соответствии с установленными нормами. Они ежедневно готовят разнообразные блюда согласно недельному меню.
Стоит отметить, что для повышения квалификации поваров каждый месяц проводятся контрольные варки, с целью проверки знаний кулинарных технологий и санитарных норм, а также оценка состояния кухни и качества приготовленных блюд.
Заместитель начальника отдела тылового обеспечения УФСИН России по Воронежской области Евгений Черных отметил: «В ходе контрольных варок мы обучаем поваров строго следовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и улучшать навыки быстрого и равномерного обслуживания в зонах самообслуживания».