ОБЩЕСТВО - 21.10.24 16:20

Кулинарное мастерство в условиях исправления

20 октября повара в тюрьмах Воронежской области также отпраздновали свой профессиональный праздник.

В Воронежской области УФСИН России организует подготовку поваров на базе Профессионального образовательного учреждения №94, имеющего филиалы во всех колониях региона.

В настоящий момент около 40 студентов осваивают востребованную специальность. По окончании обучения они получат возможность трудоустроиться на должности поваров в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. После освобождения выпускникам будет выдан сертификат, обеспечивающий дальнейшую работу по специальности на свободе.

Повара в исправительных заведениях обеспечивают трехразовое горячее питание в соответствии с установленными нормами. Они ежедневно готовят разнообразные блюда согласно недельному меню.

Стоит отметить, что для повышения квалификации поваров каждый месяц проводятся контрольные варки, с целью проверки знаний кулинарных технологий и санитарных норм, а также оценка состояния кухни и качества приготовленных блюд.

Заместитель начальника отдела тылового обеспечения УФСИН России по Воронежской области Евгений Черных отметил: «В ходе контрольных варок мы обучаем поваров строго следовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и улучшать навыки быстрого и равномерного обслуживания в зонах самообслуживания».

Комментарии


В Россоши

logo_zima

Сетевое издание зарегистрировано "Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)" , реестровая запись ЭЛ ФС77 №82650 от 27.01.22 года. Учредитель ИП Супрунов  В.И.,Главный редактор Супрунов В.И., тел.+79155463934, эл.почта vlad19621507@mail.ru

© 2023 - "Новости - Воронежская область"
Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
18+
Перепечатка и любое иное использование материалов сайта «Новости - Воронежская область» возможны только при указании гиперссылки на наш портал.